Депздрав столицы перечислил заболевания и состояния, при которых рекомендовано не покидать место проживания в связи с распространением коронавирусной инфекции.
 
Об этом сообщает пресс-служба Депздрава.

Отмечается, что в сравнении с весной перечень категорий расширен. В него, в частности, вошли беременные, женщины после родов, граждане с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой и костно-мышечной систем и соединительной ткани (речь про ревматологические недуги). В список также вошли допкатегории болезней системы кровообращения и эндокринной системы – в частности, диабет.

Борьба с коронавирусом выявила, что данные категории относятся к группе риска, если они есть, а человек заболел COVID-19, могут быть осложнения и тяжёлое течение заболевания.

Кроме того, для этих групп граждан представляет опасности сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

В Депздраве отметили, что жителям столицы из группы риска следует на время ограничить контакты с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно. При этом для осуществления покупок и получения каких-либо услуг лучше обратиться за помощью к более молодым членам семьи. Если же крайне необходимо посещение общественных мест, просят помнить об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. Когда появляются симптомы ОРВИ, следует немедленно обращаться к врачу.