В столице возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

 

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской городской Думы Олега Шереметьева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", – заявила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова, передаёт АГН "Москва".

По данным следствия, Шереметьев похищал денежные средства из бюджета города для личного обогащения. Депутат в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и предоставлял в Аппарат Думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 600 тысяч рублей. Документы эти содержали ложные сведения о выполнении поставленных задач особой важности и сложности. Деньги присваивал Шереметьев себе и распоряжался ими, как ему хотелось.

По словам Ивановой, Шереметьев причинил немалый материальный ущерб столичному бюджету – сумма хищений составила более двух миллионов рублей.

"Благодаря взаимодействию следователей столичного Следственного комитета, Прокуратуры города и иных правоохранительных органов удалось пресечь противоправную деятельность фигуранта. В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос о его задержании и избрании меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается", – заключила Иванова.

Отмечается, что Олег Шереметьев был избран в парламент Москвы в результате так называемого "умного голосования", предложенного оппозиционером Алексеем Навальным.