Член комиссии МГД по науке и промышленности Андрей Титов рассказал о расширившимся функционале Московского инновационного кластера.

Как Титов сообщил АГН "Москва", Московский инновационный кластер расширяет возможности для участия. Отныне на платформе смогут работать не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и обычные граждане.

Титов отметил, что в составе кластера на данный момент работают 19 000 предпринимателей и компаний. Он представляет собой экосистему – можно вести бизнес с другими участниками МИК, а также участвовать в конкурсах, хакатонах, акселераторах. Люди получают широкие возможности для профессионального роста, кооперации, развитии своего дела. Всё это должно быть доступно для всех специалистов инновационного сектора.
 
По словам депутата, чтобы присоединиться к кластеру, достаточно простой регистрации на платформе, а также указания телефона и электронки. А пользователи офсайта мэра и правительства столицы могут просто использовать учётную запись.

Титов заметил, что для физлиц доступны разделы "Проекты и потребности", в нём публикуются материалы для поиска партнёров, и "Биржа контрактного производства", где можно разместить заказы на производство. Физлица также могут подавать заявки онлайн для участия в акселераторах и техноконкурсах.

Депутат также подчеркнул, что вскоре на платформе кластера для физлиц будет доступна биржа патентов, где каждый пользователь сможет разместить разработку своего авторства.