Депутат Мосгордумы по 39-му избирательному округу Валерий Головченко провел первый онлайн-прием граждан и ответил на актуальные вопросы округа. Участниками мероприятия стали более 250 человек.

– Этот прием показал, что с помощью открытого диалога, с помощью открытых встреч можно узнать, что больше всего людей беспокоит, – сказал он. – Потому что порой можно концентрироваться на одних задачах и упустить где-то начало другой проблемы или, наоборот, начало какого-то позитивного мероприятия <…> Порядка 258 человек было на пике мероприятия, вопросы действительно совпали и с моей повесткой, – сказал депутат.

Он отметил, что встреча показала "общий срез острых вопросов округа" и позволила "сверить часы его деятельности с настроениями жителей". По словам Головченко, избирателей больше всего интересовали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, вывоза мусора, а также строительства новых объектов социальной инфраструктуры.

– За все время моей депутатской карьеры у меня не возникал вопрос о том, что в городе Троицк у джазового оркестра нет статуса профессионального коллектива. Это беспокоит троичан, потому что оркестр очень любим жителями. Он открывает городские мероприятия, является лауреатом различных международных конкурсов. Для меня это было неким откровением, обязательно займусь этим вопросом, – сказал на встрече парламентарий.

Головченко уточнил, что избиратели почти не задавали вопросов, касающихся распространения коронавирусной инфекции в городе.

– Один вопрос был, и то он касался медиков, – отметил он. – Меня спросили, выполнены ли все обязательства перед медиками в нашем округе. Я могу это прокомментировать так, что, с одной стороны, информационная повестка по поводу самоизоляции достаточно хорошо отрабатывается городскими СМИ. Уже, мне кажется, не осталось никаких вопросов, всю информацию можно спокойно найти. С другой стороны, это подчеркивает самосознание жителей, их самовоспитание - жители понимают, что самоизоляция - это не ради развлечения, а ради сохранения нашего здоровья и жизни.

По словам депутата, он планирует повторить онлайн-прием населения через месяц. Он уточнил, что остался ряд вопросов, которые требуют детальной проработки.

– Через месяц могу доложить о том, на каком этапе решения они находятся, – заключил депутат.