Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что многоквартирный дом, который построен по программе реновации в Можайском районе на улице Кубинка, 18 планируется сдать в третьем квартале 2020 года.

Герасимов отметил, что стройка шла на пустом участке, а потому конфликтов с жителями близлежащих домов не было, также не пришлось вести масштабную вырубку насаждений. В доме будет оборудован подземный паркинг, а во дворе разместятся спортивная и детская площадки. Депутат добавил, что дом оснащен противопожарной, охранной системами и камерами видеонаблюдения. На фасадах, облицованных керамогранитными плитами, установят короба для кондиционеров.

Сейчас в квартирах проходит чистовая отделка, ведутся пусконаладочные работы инженерных систем здания и благоустройство прилегающей территории.

455 кв. м. – такова площадь газона возле дома

В доме 99 квартир общей площадью 5941 кв. м.

8 квартир предназначены для маломобильных граждан. В этих жилых помещениях увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Лифты грузоподъемностью 630 и 1000 кг оборудованы системами визуальной, звуковой и тактильной информации. На первом этаже предусмотрены помещения для  социальных и культурных объектов, а также комната дежурного и места для хранения уборочного инвентаря.