В Москве стартовало обучение в бизнес-акселераторе для старших школьников и молодёжи. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

По его словам, программа акселератора направлена как на обучение молодёжи, так и на учеников старших классов. Просветительский проект "Молодёжная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве" рассчитан на помощь в развитие бизнес-инициативы с раннего возраста.

Депутат отметил, что первый этап предпринимательских уроков уже закончен. Он получил большое внимание студентов и школьников, что показывает высокий спрос на программу обучения.

"Бизнес-акселератор MOS.МШУ позволит таким ребятам получить необходимые для старта собственного бизнеса знания в интенсивном режиме, только самые важные сведения, только работа над ключевыми навыками", – заявил Валерий Головченко.

Парламентарий напомнил, что программа акселератора рассчитана на восемь дней. В учебный план входят лекции экспертов, проектные и форсайт-сессии, работу в медиа-мастерской и встречи с бизнесменами Москвы. Участники проекта будут на реальных кейсах, идеях формировать бизнес-планы, учиться тестировать гипотезы, строить коммуникации, работая над проектами в команде и индивидуально, под руководством менторов. Занятия будут проходить по субботам с учётом учебной загрузки участников.

"Сейчас со школьной скамьи ребята мечтают о стартапе, который "взлетит", и это хорошая, правильная мотивация. После встречи с первым составом участников акселератора у меня самые позитивные впечатления. Это те люди, которые уже сейчас смотрят в будущее. У них полно идей, они еще учатся, но уже готовы работать, строить свое собственное дело. Цифровой мир уравнял возможности: если у тебя есть рабочая бизнес-идея, никто не посмотрит, что с утра ты на уроке алгебры. Главное - хороший проект, понятная финансовая модель, умение собрать команду и делегировать. Наша задача сейчас не говорить таким ребятам: иди сначала повзрослей, но дать им площадку, чтобы получить необходимые знания для старта и наставников, менторов, экспертов, которые ответят на вопросы по конкретным кейсам, в привязке к сегодняшнему дню. Такие программы нужно развивать дл я широкого круга московских студентов и школьников", – заключил Валерий Головченко.