Член комиссии Мосгордумы по промышленности и науке Андрей Титов сообщил обучение в "Венчурной академии" повысит компетенции инвесторов и откроет перспективные направления для финансирования, передает АГН "Москва". 

По его словам, сейчас для восстановления экономики в Москве используются лучшие мировые практики, и комплекс мер поддержки бизнеса считается одним из лучших среди мегаполисов. Этому способствуют разноплановые меры, которые включают как прямую финансовую помощь, облегчение обязательных платежей, так и широкого спектра образовательных и наставнических программ. 

"Венчурная академия" - это новый для Москвы проект, но, по моему мнению, необходимость в нем назрела именно сейчас. Очень большое внимание уделяется теме инвестирования в широком смысле, растет класс инвесторов как таковых. Появление специальных курсов для венчурных проектов показывает, что рынок растет и растет запрос на компетенции в этой сфере, что, безусловно, положительная тенденция", - отметил Андрей Титов.

Депутат отметил, что первый набор в "Венчурную академию" продлится до 19 февраля. Планируется, что в него войдут до 20 слушателей, для которых бесплатно проведут вебинары, мастер-классы, а также будет возможность и индивидуального консультирования. 

"Обучение организовано в онлайн-формате, на цифровой платформе Московского инновационного кластера.  Отбор на курс будет проведен на конкурсной основе: будут учитываться и наличие опыта в сфере предпринимательства, руководства коллективом и инвестирования, готовность претендента объединять сделки с различными фондами, а также наличие стартового капитала", - подчеркнул Андрей Титов.

Парламентарий напомнил, что у столичных инвесторов уже есть большое поле для выбора проекта для инвестирования - московский инновационный кластер объединяет до 20 тысяч разнопрофильных компаний в передовых, перспективных отраслях со всей России. По его мнению, появление качественно новых инвесторов даст инновационному сектору новые ресурсы для развития, и это позитивно скажется на инвестиционном климате Москвы в целом.

"Реальные кейсы - это основа современного бизнес-образования, и школа венчурного инвестора - не исключение. В проекте будут участвовать те, кто четко понимает, что хочет вложить средства в отечественные стартапы в течение года после обучения", - заключил Андрей Титов.