Кластер обучения промышленным технологиям в инновационно-образовательном комплексе "Техноград" на ВДНХ даёт возможность бесплатно пройти необходимые курсы и стать востребованным специалистом в любом возрасте. По словам члена комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Андрея Титова, в настоящее время в комлексе обучающимся доступно уникальное оборудование и программное обеспечение.
 
– Здесь можно проводить лабораторные эксперименты, практические занятия по промышленным направлениям. Адаптированная под реальные задачи производственная практика – это отличная возможность для студентов найти хорошую работу и быстро войти в курс дела на рабочем месте. Это поможет и молодым специалистам,  и бизнесу. Ведь  снижение затрат как времени, так и средств на то, чтобы ввести работника в курс дела, повышает эффективность бизнеса. Переучивать, доучивать, объяснять заново – на это в реальном секторе обычно нет времени, – сказал он Агентству городских новостей "Москва".
 
Как объяснил парламентарий, на площадке кластера можно пройти обучение или переквалификацию по широкому спектру направлений, в числе которых – мехатроника, промышленная робототехника, водоподготовка и водоотведение, технология машиностроения. При этом учебные модули доступны не только студентам профильных вузов, но и работающим специалистам любого возраста.
 
– Первыми в "Технограде" начали заниматься студенты Московского политехнического университета и Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, но очень важно донести эту информацию и до специалистов старших поколений. Сегодня предприятия постоянно модернизируются, обновляется оборудование, современная техника требует все новых и новых навыков, а кроме того – и подтверждения сертификатами. В списке новых компетенций Пром.Технограда есть, например, возможность стать специалистом по обслуживанию электромобилей. Спрос на этих специалистов в ближайшем будущем вырастет в разы, электромобили будут требовать сервиса, этот функционал будет необходим даже на обычной СТО, –  считает депутат.