Депутат МГД от Зеленоградского АО Андрей Титов заявил, что новый ФОК с бассейнами в районе Крюково даст возможность заниматься спортом маломобильным жителям.
 
Об этом Титов сказал АГН "Москва". По словам Титова, в Зеленограде - сильные спортивные традиции. С основания города развивались и летние, и зимние виды спорта, а в последние годы популярность набрало регби.
 
"Популярность нашей команды, её хорошие результаты - это хороший пример для всех жителей. Видя наши победы, никто не может оставаться равнодушным. Как депутат я знаю, что год от года растет спрос и на детский спорт. Каждый родитель хочет, чтобы его дети росли здоровыми, спортивными, в хорошем смысле слова азартными и амбициозными, и спорт эти качества развивает лучше всего. Но мало охватить занятиями спорта всех, кто хочет заниматься. Надо создавать инфраструктуру и для людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал депутат.
 
Титов отметил, что 3-этажное здание ФОКа возведут на пересечении Кутузовского шоссе и Проектируемого проезда номер 809. Проект стройки ФОК уже согласован.
 
Андрей Титов подчеркнул, что проект нового ФОКа в районе Крюково создан с учетом всех требований, которые нужны для маломобильных групп населения.
"В новом комплексе предусмотрены два бассейна - взрослый на 25 м и детский на 10 м. При этом помещения будут оснащены всем необходимым для инвалидов-колясочников: вход в здание будет безбарьерным, все от раздевалок до туалетов и навигации по корпусу будет приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Особым образом будет оборудован бассейн: вдоль стен установят горизонтальные поручни для безопасного спуска пловцов в воду и специальный подъемник", - сказал депутат.
 
Как отметил Андрей Титов, плавание имеет большой потенциал в реабилитации.
 
"Знаю по себе: после тяжелой травмы плавание позволило мне вернуться к нормальной жизни, восстановиться. Переоценить значимость водных видов спорта нельзя. Вода в прямом смысле слова лечит, позволяет вернуть тонус, поддерживать организм, и таких комплексов должно быть больше", - добавил депутат.
 
Кроме того, по мнению парламентария, строительство ФОКа даст возможности для развития паралимпийского движения.
 
"Паралимпийский спорт из экзотики стал нормой. Теперь мы знаем: если у человека сильный дух, воля к победе, то его ничто не остановит. Поэтому и нужно, чтобы в каждом районе Москвы был доступ к занятиям, не было препятствий к спортивным достижениям", - подчеркнул депутат Мосгордумы.