Депутат горпарламента Андрей Титов заявил, что предприниматели могут получить адресную помощь через онлайн-навигатор поддержки бизнеса.
 
Об этом сообщает АГН "Москва".
 
По словам Титова, в столице заработал онлайн-навигатор, который касается мер поддержки предпринимателей. Сервис запустили на инвестиционном портале столицы, который помогает ориентироваться как в федеральных, так и в региональных видах поддержки. Так, подчеркнул Титов, бизнес сможет получить адресную помощь. На сегодняшний день бизнесменам доступны более 100 мер поддержки, ориентироваться в них не так просто, особенно людям с мультизадачностью. А если речь идёт о малом бизнесе, то бывает, что и некому делегировать задачи. Вот почему, счёл Титов, хороший онлайн-инструментарий – значительная помощь для предпринимателя.
 
По словам Титова, у онлайн-навигатора – широка система фильтров: меры поддержки варьируются с учётом вида экономической деятельности и профиля компании, особенностей предпринимательского статуса.
 
Титов добавил, что можно выбирать разовую поддержку или регулярную. Навигатор помогает выяснять, какая помощь компании положена в связи с распространением ковида – это большая группа льгот и послаблений. В навигаторе же можно сориентироваться, как подавать заявку онлайн или получать чёткую инструкцию, как это сделать офлайн.
 
Депутат отметил, что меры поддержки предпринимателей в Москве постоянно корректируются и расширяются.