В российской столице впервые прошел Фестиваль семейных хоров и творческих коллективов, собравший более сотни участников. Как считает председатель оргкомитета фестиваля, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, это свидетельствует о высоком интересе к формату, фестиваль должен стать традицией для Москвы.

– Цель фестиваля - воспеть семью не только как величайшую ценность общества по рождению и воспитанию детей, но и показать уникальность ее творческого потенциала. Это особая творческая энергия семьи, которая творит чудо. Очень важно показать семью в этом ее потрясающем качестве. Подобный формат, когда на одной сцене собираются сотни людей, объединенных крепкими семейными узами, нужно поддерживать. Таким образом новым поколениям передаются творческие элементы нашей культуры, фольклорные песни и танцы, традиционные обряды. Но при этом на сцене звучали не только народные песни, но и авторские романсы, современные произведения, патриотические песни. Все это составляет культурный код российской семьи, и поэтому такие фестивали должны стать хорошей традицией для Москвы", – рассказала она в разговоре с Агентством городских новостей "Москва".

Парламентарий добавила, что фестиваль проводится в рамках проекта партии "Единая Россия" "Крепкая семья". Стебенкова отметила, что в фестивале приняли участие коллективы народной песни "Раздолье", "Беседушка", "Ромашенская слободка" и театр народной музыки "Иван да Марья", семейные ансамбли Зайцевых, Ждановичей и Денисовых, ансамбль "Казачья станица".

– Фестиваль показал красоту и силу семьи в творчестве. Это особое творчество любви, которое может быть только в крепкой семье. А чем крепче семьи, тем сильнее Россия, – подытожила Людмила Стебенкова.