Проекты офиса "Молодежь Москвы" органичны для нового поколения москвичей и соответствуют актуальным трендам. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

– Проектный офис "Молодежь Москвы" был создан городским комитетом общественных связей и молодежной политики в начале 2020 года. Отличительной особенностью этой организации является то, что ее проекты создаются молодыми для молодых: сотрудники проектного офиса сами являются частью его целевой аудитории. Это, несомненно, обеспечивает более эффективную работу: все проекты, созданные офисом "Молодежь Москвы", органичны для нового поколения москвичей, соответствуют актуальным трендам. Именно поэтому работа проектного офиса действительно востребована среди молодежи", – сказал Кирилл Щитов.

По словам Кирилла Щитова, в рамках "Молодежи Москвы"  постоянно ведется организация новых проектов и активностей.  

– Все действующие проекты офиса не только актуальны, но и практичны: так, проект "Московский диалог" нацелен на развитие навыков soft skills, "ВРаботе" помогает найти работу или стажировку молодым специалистам, а проект "КиберМосква" посвящен в том числе крайне актуальной и востребованной на всех уровнях теме информационной безопасности. Проектный офис учитывает и естественную структуру интересов юношества: проект "На районе" предусматривает поддержку уличных субкультур, андеграунда и урбан-спорта, "Студенческая лига Stand Up" работает с наиболее популярным юмористическим направлением, а в рамках проекта "Дебаттл" идет острая полемика по самым разным вопросам, – отметил депутат.

Кирилл Щитов добавил, что проектный офис "Молодежь Москвы" объединил более 500 тыс. москвичей.

 – Более тысячи мероприятий за год, поддержка молодежных НКО гражданской и социальной направленности, онлайн- и офлайн-активность на множестве площадок – все это проектный офис "Молодежь Москвы", за год переживший серьезную эволюцию. Нынешняя работа этой организации показывает, что у нее есть все необходимое, чтобы стать базовой платформой столичной молодежной политики. Принцип "сделано для ровесников", уверен, лучше других подходит для молодежных проектов – хотя бы потому что исчезает пресловутый разрыв поколений, ведущий не только к взаимному непониманию "отцов" и "детей", но и к неэффективности вложений городского бюджета, – сказал Кирилл Щитов.

По словам депутата, в ближайшие годы проектному офису "Молодежь Москвы" предстоит проверка на готовность к переменам.

– Главное испытание, которое предстоит проектному офису в ближайшие годы – это испытание на готовность к переменам: через пять лет уже новым двадцатилетним понадобятся, возможно, совсем другие идеи, проекты и инициативы. Хочется верить, что это испытание под силу структуре, создатели которой заложили в ее конструкцию достаточную гибкость, – заключил Кирилл Щитов.