Депутат МГД Кирилл Щитов заявил, что в районе Зябликово планируется строительство двух ФОК с бассейнами за счёт города и частного инвестора.
 
Об этом Щитов заявил АГН "Москва". По его словам, юг Москвы - традиционно спальные районы, где сосредоточена жилая застройка, и жителям нужно дать возможность заниматься спортом в шаговой доступности.
 
Для данных целей в Зябликово построены уже два ФОКа с бассейнами, при том один строится за счёт горбюджета, а второй - с помощью денег инвестора.
 
Это позволит дать доступ к занятиям спортом всем желающим, заявил Щитов.
 
Он отметил, что выделение участка ориентировочной площадью 0,8 га на перекрестке улицы Шипиловская и Орехового проезда уже согласовано градостроительно-земельной комиссией Москвы.
 
"Эта площадка позволит разместить современный ФОК с бассейном площадью 4200 "квадратов", финансирование проекта уже включено в адресную инвестиционную программу Москвы на 2019-2022 годы", - уточнил депутат.
 
На Ореховом бульваре, вблизи Шмелевского ручья за счёт частного инвестора будет также возведен комплекс площадью 5 000 "квадратов".