Директор школы, депутат МГД Надежда Перфилова заявила, что столичные поисковые отряды обучат навыкам работы с базами данных.
 
Об этом парламентарий сказала АГН "Москва".
 
По её словам, в столице открылся онлайн-курс для учеников школ по современным технологиям и методам поисковой работы. Программа патриотического воспитания поможет детям узнать историю своей страны, а семьям, в которых много лет назад пропал без вести солдат, отдать тому последние почести.
 
Перфилова отметила, что онлайн-курс создан в рамках образовательного проекта "Народная летопись народного ополчения. Возвращённые имена". Принять участие в обучении может каждый школьник, которому интересны исторические темы, тема ВОВ. Патриотическое воспитание, считает Перфилова - большой пласт работы для педагогов. И важная её часть - возможность дать детям внести свой вклад в её формирование и своими глазами проследить судьбы людей, отдавших свою жизнь войне.
 
В обучении могут участвовать школьники от 15 лет в составе групп. Записаться на онлайн-курс можно до 15 марта включительно на сайте patriotsport.moscow.