Директор московской школы номер 2098, депутат МГД Надежда Перфилова рассказала, что ученики возвращаются к очному обучению. В то же время все меры предосторожности будут соблюдаться.

Перфилову цитирует АГН "Москва". По словам депутата, школы начинают работу в обычном режиме. На данный момент в классы пришли все ученики – младшая и старшая школы. Тем временем все уроки, как и прежде, будут проводиться с соблюдением всех эпидемических запросов. За вторую четверть, когда в очном режиме учились только младшие ученики, были отработаны все необходимые меры безопасности.

"Мы, как и раньше, будем уделять большое внимание соблюдению социальной дистанции. При выявленных случаях инфицирования коронавирусом у детей или педагога класс будет временно возвращаться к дистанционному формату. Рисковать здоровьем ни учеников и их родителей, ни учителей нельзя", – сказала Надежда Перфилова.

Директор школы отметила, что разделение учеников на потоки во 2 четверти позволило обеспечить сокращение числа контактов в учебных заведениях.

"Это обезопасило как учеников, так и трудовые коллективы. Дистанционное обучение было временной, но эффективной мерой, и это дало возможность сохранить привычные условия для младшеклассников, а учащихся старшей школы оградить от рисков заболевания коронавирусной инфекцией", - подчеркнула она.

По её мнению, система образования постепенно возвращается к нормальному ритму. Она отметила, что транспортные карты школьников разблокированы, они вновь могут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. А для тех родителей, которые опасаются за здоровье детей и старших родственников, есть возможность продолжить учёбу дома. При этом пользуются этой опцией, по словам Перфиловой, немногие. Это связано с тем, что дети "устали сидеть дома".