Зампредседателя МГД Степан Орлов заявил о важности внесённых единоросами поправок в бюджет столицы на будущий год и плановый период 2022-2023-х. Он добавил, что поддерживает его принятие.

Об этом Орлов заявил АГН "Москва". По словам депутата, процесс составления и утверждения бюджета на 2021-2023 соответствует важности документа в жизни Москвы и общеэкономической ситуации в уходящем году. Его авторы – экономблок правительства столицы – действовали в сотрудничестве с депутатами МГД и партийными ячейками, отметил Орлов.

Так, в проекте бюджета нашли отражение результаты работы столичных структур партии единоросов. В течение нескольких месяцев парламентарии занимались уточнением потребностей различных отраслей городского хозяйства и детальной расстановкой приоритетов.

Несколько экспертных столов и опрос тысячи москвичей – одно из действий, направленных на аналитику по важнейшим вопросам.

В изначальном проекте бюджета, принятом МГД в 1 чтении, уже были отражены предпочтения, потребности жителей Москвы. За несколько недель от 1 до 2 чтения Орлов и коллеги из других фракций внесли важные поправки, которые должны сделать бюджет более сбалансированным, с учётом реальных потребностей столицы.

Как заявил зампредседателя МГД, фракция единоросов и депутатский союз "Моя Москва" внесли на рассмотрение список из 11 поправок. Эти поправки касаются дополнительного финансирования ряда соцзначимых программ развития столицы – например, капремонта поликлиник, детских музшкол и школ искусств, а также допассигнований на программы поддержки различных категорий граждан – безработных, детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, людей, которые страдают рядом тяжёлых заболеваний.

Парламентарии настаивают также на продолжении программ реставрации театральных зданий, поддержки инноваций, малого и среднего бизнеса в области креативных индустрий, достройки жилья для обманутых дольщиков.