По словам депутата МГД, лётчика-космонавта Олега Артемьева, чемпионат по робототехнике DJI RoboMaster Youth может помочь дать площадку перспективным, талантливым спецам и выявить лучшие инженерные умы в самом молодом возрасте.
 
Артемьев заявил об этом АГН "Москва". По его словам, инженерные соревнования - спорт, который требует в равной степени проявления интеллекта и физподготовки. Сражение роботов, уверен Артемьев - звучит фантастически, однако участие в ней развивает программные навыки, скорость физической реакции, координацию, командную арботу. Депутат считает, что это спорт будущего.
 
Участие в турнирах такого плана помогает дать площадку и мотивацию для развития перспективных, талантливых ребят, оно выявляет лучшие инженерные умы в юном возрасте. Участвовать в турнире могут старшеклассники и студенты возрастом от 14 до 18 лет. В их жизни впереди множество побед и открытий.
 
По мнению Олега Артемьева, в Москве уже создана система поддержки технического направления в самых современных форматах: заниматься строительством и программированием роботов, дронов можно на любом уровне, начиная с самого младшего возраста.