Глава комиссии МГД по градостроительству, госсобственности и землепользованию Елена Николаева напомнила о важности программы реновации. По её словам, она повысит самосознание собственников и их внимание к территории вокруг. А рост правового сознания поспособствует развитию всего города.
 
Об этом сообщает АГН "Москва".
 
По словам Николаевой, программа реновации даёт собственникам многоквартирной недвижимости повышать комфорт своего жилья и в то же время улучшать инфраструктуру района. Процесс повышает самосознание собственников, их внимание к территории. Рост правового сознания позитивно скажется на развитии Москвы, как думает Николаева.
 
Она также подметила, что в столице кол-во стартовых площадок реновации достигло 500, что показывает, насколько хороши темпы работы по программе. По её словам, переезд требует тщательной работы по подбору зем-го участка для возведения нового дома в давно обжитом районе, доработок архитектурных проектов с учётом параметров, проведения работ, которые сберегли бы жителям комфорт. Москва достигла показателя в 500 стартовых площадок, что является хорошим темпом. В Москве уже построено 107 новых жилых домов общей площадью 1,3 миллиона квадратов, а на стадии строительства находятся 276 домов общей площадью 4,7 миллионов квадратов.
 
Елена Николаева, которая представляет в Московской городской думе районы на юго-востоке столицы (Кузьминки, Люблино, часть района Рязанский), добавила, что в Кузьминках реновация будет самой массовой.
 
Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 500 стартовых площадок. Переезд предстоит почти миллиону москвичей.