Депутат московского парламента Мария Киселёва заявила, что открытие крупного комплекса с 3 корпусами в районе Покровское-Стрешнево поможет создать базу для атлетов разного профиля.
 
Об этом Киселёва заявила АГН "Москва".
 
По словам Киселёвой, функционал нового спортсооружения широк: 2 здания в 5 этажей и одно – в 3 позволят разместить спортивные объединения разного профиля. В одном из 5-этажных корпусов будет размещён центр художественной гимнастики, с аренами, хореографическим залом, тренажёрными залами, фитнес-центром и оздоровительным бассейном. Второй 5-этажный корпус отведён под ледовые арены, там будут проводить тренировки хоккеисты и фигуристы. В 3-этажном корпусе разместят залы для фехтования и помещения федерации автоспорта. Комплекс заработает и как тренировочная база, и как место для приёма соревнований местного уровня.
 
По словам Киселёвой, всего в текущем году в столице введут в эксплуатацию 13 спортобъектов. Она заявила, что будут крупные объекты, как в Покровском-Стрешнево и локальные – как футбольное поле в Зеленограде. Продолжается работа над созданием спортивного кластера на Воробьёвых горах, началось строительство ФОКа с бассейном в Чертаново и ВМХ-велодрома на улице Ангарской.
 
Парламентарий добавила, что также планируется построить еще три объекта.
 
"Также в планах - старт строительства еще трех объектов физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Изваринская, ледового дворца для центра спорта и образования "Самбо-70" и спорткомплекса с бассейном в Северном Бутово. Проекты разноплановые, они позволяют всем видам спорта развиваться, размещать спортсменов и, конечно, привлекать болельщиков", - заключила Мария Киселева.