Депутат МГД Александр Козлов заявил, что тестирование системы электронного голосования позволит выявить минимальные дефекты.
 
Об этом Козлов сообщил АГН "Москва". Он заявил, что чтобы система была устойчивой, безопасной и люди ей доверяли, нужно увидеть её в действии, от первого и до последнего шага. Для этого систему должны протестировать как можно больше пользователей с самым разным уровнем владения цифровыми технологиями. Вот почему так важно провести тест "под общегородской нагрузкой", сделать прозрачной, понятной, проверяемой регистрацию на онлайн-голосование, а также использовать хакеров, способных выявить даже минимальные дефекты и уязвимости в системе.
 
По словам Козлова, в планах – общегородской тест онлайн-голосования, запланировано на июль. Вопрос для голосования на данный момент обсуждается.
 
Козлов добавил, что главным критерием для создателей системы должно стать то, что на площадку придут люди, искренне заинтересованные в решение городских проблем, которым важно будущее столицы. Также имеет принципиальное значение, чтобы на голосование был вынесен вопрос, который действительно актуален для города, а принятое решение можно было бы довести до исполнения.
 
Козлов подчеркнул, что в качестве одной из тем рассматривается обязательная регистрация домашних животных. Она близка каждому, кому важна судьба питомцев, кто понимает, что проблема бродячих собак и кошек в мегаполисе – в большинстве случаев следствие бездумного отношения к ним бывших хозяев.