Депутат Мосгордумы Мария Киселева считает, что праздничное новогоднее оформление особенно важно в непростое время. Об этом Киселёва сообщила Агентству городских новостей "Москва".

– Из-за пандемии в этом году у нас нет иностранных гостей, которые могли бы оценить новогоднюю атмосферу Москвы, но я уверена, что зрителей хватит - туристы из других регионов России наверняка приедут на праздники в столицу. <…> Уверена, что каждому будет приятно прогуляться в эти дни по центральным улицам Москвы и полюбоваться красивой подсветкой, несмотря на все вынужденные ограничения. Да, пусть она знакома нам по прошлому году, но разве она стала из-за этого менее праздничной? Пандемия коронавируса диктует нам свои правила - нужно быть экономнее и беречь деньги, которые могут быть потрачены на медицину. Мне приятно видеть, что город ответственно подходит к сложившейся ситуации,– сказала Киселева.

Она отметила, что, как и в прошлом году, на каждой московской улице свой стиль оформления.

– Синие шарики в виде больших елочных игрушек появились на ул. Никольская взамен шаров с разноцветными бабочками. В Камергерском пер. и на ул. Кузнецкий Мост повесили золотые гирлянды со светящимися снежинками. На ул. Мясницкая и на ул. Ильинка декор оформили как "звездное небо". Специалисты постоянно следят за состоянием подсветки, в случае необходимости - оперативно ремонтируют, - добавила парламентарий.

Новогодние елки на улицах простоят до 15 января, а праздничную подсветку сохранят ориентировочно до конца зимы.