Олимпиада мегаполисов помогает поддерживать международный уровень образования. Такое мнение выразила депутат Мосгордумы Мария Киселева в разговоре с Агентством городских новостей "Москва".

– На мой взгляд, важно регулярно соотносить наш уровень образования с международным. В новом тысячелетии наши специалисты будут работать вместе с зарубежными, многие ребята приезжают учиться в Москву из других стран, – сказала она.

Депутат отметила, что мероприятия, подобные Олимпиаде мегаполисов, "позволяют держать руку на пульсе и жить в одном ритме со всей планетой".

Ранее на портале mos.ru сообщалось, что в Москве завершилась V Международная олимпиада мегаполисов, в которой приняли участие команды более чем из 30 городов мира. Школьники решали задачи по математике, информатике, физике и химии. Столичная сборная заняла первое место в командном зачете на Олимпиаде мегаполисов, участие в котором приняли школьники из 38 стран. Участниками стали школьники от 14 до 18 лет. Каждый город представляла команда до восьми человек: по двое на каждую дисциплину. Московская сборная заняла первое место в командном зачете, набрав в сумме 744 очка по четырем предметам.

– Мне приятно видеть, что наши ребята так хорошо проявили себя по итогам этой олимпиады. Уверена, что каждый из них получает искреннее удовольствие от того, чем занимается. Хотя я сама далека от технических специальностей, я бесконечно уважаю тех, кто в них разбирается. За техническими специальностями - будущее. Именно те, кто разбирается в физике и информатике, будут создавать технологии нового времени, ковать наше будущее. Победа - следствие длительной и тщательной подготовки и большого труда ребят и их преподавателей, – отметила Мария Киселева.

Ежегодно на олимпиаде выступают медалисты международных состязаний. Олимпиада мегаполисов проводится с 2016 года по инициативе мэра Москвы, школьники из российской столицы уже не в первый раз показывают отличные результаты.