Глава комиссии по экономической и социальной политике МГД Людмила Гусева заявила, что система адаптации выпускников к реалиям рынка труда в столице работает эффективно.
 
Об этом Гусева сообщила АГН "Москва".
 
По словам Гусевой, часто бывает, что выпускники вузов, сузов, когда получают дипломы, оказываются не готовы к реалиям рынка. Чтобы их поддержать, в столице есть система, помогающая адаптироваться к новым условиям. Специалисты центра занятости "Моя работа" консультируют молодых спецов по всем вопросам – как выбирать фирмы, которые интересны, как составлять резюме и проходить интервью. Только с начала 2020 года более 3 000 выпускников уже трудоустроились с помощью центра, подчеркнула Гусева.
 
По словам парламентария, центр помогает молодым специалистам в поиске работы на всех этапах: сотрудники "Моей работы" оценивают профессиональные и личностные компетенции кандидата, затем составляется резюме, адаптированное под запросы конкретных компаний и организаций.
 
"Здесь же, на площадке центра, проходят открытые отборы крупнейших работодателей, и это хорошая возможность потренироваться в прохождении собеседования. При этом за этими первыми шагами наблюдают карьерные эксперты и они могут дать обратную связь выпускнику: что удалось, а что нужно улучшить в своих навыках самопрезентации, и, учитывая ошибки, попробовать свои силы снова, отборы проходят два раза в неделю", - уточнила Людмила Гусева.
 
Она добавила, что в рамках работы центра также запущен проект "Первая работа": это возможность получить профессиональный опыт в государственном секторе - в учреждениях правительства Москвы.