Депутат Мосгордумы Валерий Головченко считает, что создание современной медицинской инфраструктуры является одним из ключевых приоритетов развития ТиНАО. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва".

– До 2022 года в поселении Марушкинское Новой Москвы появится новая детско-взрослая поликлиника. Она будет рассчитана на 110 посещений в смену, а общая площадь – более 3 тыс. кв. м Поликлинику построят по специальному проекту. Социальная инфраструктура – это первое, что необходимо для комфортной жизни в Новой Москве. Поэтому необходимо, чтобы застройщики возводили не только жилые дома, но и школы, поликлиники, детские сады. Конечно, присоединенные территории в этом смысле еще несколько уступают старым районам, однако современный город развивается в очень высоком темпе. Очень важно, что там появятся медицинские учреждения, соответствующие самым высоким требованиям, – отметил Валерий Головченко, представляющий в столичном парламенте интересы жителей ТиНАО.
 
По словам депутата, особое внимание будет уделено оформлению новой поликлиники.

– Фасады облицуют объемными панелями из фибробетона белого цвета. Здание будет украшено светящимися вывесками, которые помогут посетителям лучше ориентироваться. Новая поликлиника будет соответствовать современному городскому стандарту, – сказал Валерий Головченко.
 
Валерий Головченко также отметил удобное решение – в поликлинике будет и взрослое, и детское отделение, а также станция "Скорой помощи".

– Однако дети и взрослые пациенты не будут пересекаться, так что пользоваться поликлиникой будет удобно абсолютно всем. В поликлинике будут работать лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики – все это позволит обеспечить жителям ТиНАО высококвалифицированную медицинскую помощь, – отметил депутат.
 
Кроме того, в ТиНАО в 2021 году планируется открыть две новые поликлиники, еще больше объектов запланировано на 2022 год. Всего 16 объектов здравоохранения, включая больницу, значатся в планах на ближайшие 4 года.
 
– С июля 2012 года Новая Москва получила 10 поликлиник на 2 тыс. 480 посещений в смену и подстанцию скорой медицинской помощи на 10 машин в Троицке. До 2022 года будет построено еще 10 медицинских учреждений для детей и взрослых. Конечно, город строит собственные объекты здравоохранения и образования, однако значительная ответственность в вопросе развития социальной инфраструктуры лежит на инвесторах. Важно, чтобы все застройщики это понимали, – заключил  Валерий Головченко.