Обучение азам предпринимательской работы не менее важно, чем уроки профессиональной ориентации в старшей школе. Такое мнение выразил председатель комиссии Московской городской думы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко в разговоре с Агентством городских новостей "Москва". 

– В нашей стране выросло целое поколение предпринимателей, которые учились на собственных ошибках, пытались понять специфику рыночной экономики в режиме реального времени. Кто-то достиг успеха, но многие потерпели неудачу. У сегодняшней молодежи есть возможность получить знания от профессионалов - выжимку самой ценной информации, а также подсказки по воспитанию нужных навыков. Создать свой бизнес - это хорошая цель для молодых людей, и мы готовы им в этом помогать, – сказал он.

По словам парламентария, для погружения подростков в тему используются разные форматы работы - не только лекции, но также тестирование, встречи с менторами, решение кейсов. Школьники Москвы получают практические инструменты для запуска, развития и защиты своего бизнеса, попробуют довести свои идеи до реальной монетизации.

Валерий Головченко также посетил открытый урок, организованный проектом "Молодежной школой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве" в школе № 1596.  Проект будет действовать до июля 2021 года. Планируется, что за это время подобные мероприятия посетят около 3 500 школьников, а 55 человек примут участие в работе выездного летнего лагеря.

– Хорошая идея и желание работать для бизнеса очень важны, но их недостаточно. Многие молодые предприниматели спотыкаются на формальностях, на юридических аспектах - из-за недостатка квалификации и опыта. Поэтому молодежи так важно знать правила ведения предпринимательской деятельности в правовом поле, знать свои обязанности и права - например, меры поддержки от государства, на которые они могут рассчитывать, – добавил Депутат Мосгордумы.