Председатель комиссии Московской городской думы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко заявил о необходимости создавать возможности для реализации предпринимательских талантов молодежи. В разговоре с Агентством городских новостей "Москва" он отметил, что новое поколение бизнесменов достаточно амбициозно.

– Они готовы не идти по проторенным дорожкам, а создавать собственное дело, набираться опыта и даже рисковать. Однако, риск хорош там, где он оправдан. Опыт показывает, что многие молодые предприниматели прогорают не из-за непопулярности бизнеса, а из-за незнания базовых юридических и экономических вопросов. Нужно разобраться с правилами аренды, санитарными нормами, понять разницу между статусом самозанятого или индивидуального предпринимателя, сориентироваться в требованиях при открытии бизнеса по франшизе. Со всем этим помогут разобраться консультанты, и трудностей станет меньше, – сказал Валерий Головченко.

Как ранее сообщали СМИ, что в Москве заработала Общественная приёмная по вопросам молодежного предпринимательства. Задача организации – создание безопасных условий и дополнительных возможностей для реализации предпринимательских талантов молодежи. Приёмная также станет проектным офисом - главным рабочим пространством Молодежной школы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой.
 
Всего на сегодняшний день в Москве функционирует 19 общественных приемных при столичном бизнес-омбудсмене, где предприниматели могут повысить свою правовую грамотность, получить юридическую поддержку и ответы специалистов на наиболее актуальные вопросы.