Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что программа "Искусство – детям" стала самым масштабным проектом модернизации дополнительного образования.
 
Об этом Герасимов заявил АГН "Москва".
 
Он напомнил, что это – крупнейшая современная программа по модернизации допобразования. С 2018 125 школ столицы обновлены и отремонтированы, детские учреждения получили новые музыкальные инструменты – свыше 10 000, 30 000 комплектов спецмебели и более 5 200 единиц технологического оборудования, среди него – музыкальная аппаратура, звуковое и световое оборудование, мольберты, муфельные печи для худшкол. Подобрали также новые помещения для 14 школ искусств, размещавшиеся в недостаточно приспособленных для детских занятий зданиях.
 
По словам депутата, в текущем учебном году ключевыми проектами в программе стали завершение ремонта в детской музыкальной хоровой школе "Весна" имени Пономарёва, что в районе Южное Медведково.
 
Герасимов пояснил, что в новые здания из неприспособленных помещений будут перемещены Киевская детская музшкола и детская музшкола имени Глинки. В 2021-2022 должны завершиться ремонтные работы в 38 зданиях и капремонт в 29 школах искусств. Для переоборудования обновлённых школ закупят ещё около 5 000 единиц музинструментов и свыше 10 000 комплектов мебели. В планах на будущие годы – строительство 2 новых зданий в ТиНАО.
 
Депутат подчеркнул, что программа "Искусство - детям" направлена на комплексное обновление школ искусств, чтобы дети занимались в комфортных условиях, были обеспечены всем необходимым.