"Показатель комфорта в городе – это не только благоустроенные дворы и детские площадки. Удобно, безопасно должно быть на любом пешем маршруте, будь то поход в соседний магазин или на почту, дорога до метро или автобусной остановки, просто прогулка у дома, - сказала Татьяна Батышева агентству городских новостей "Москва". – Но долгое время пространство между домами оставалось "ничейным" и фактически не использовалось: мало кто хотел гулять по пустующим тротуарам и бульварам. Формат "от дома до дома" позволит изменить эту ситуацию и пять улиц, работы на которых будут завершены в этом сезоне, покажут хороший пример".

По словам депутата, работы ведутся на ул. Барвихинская, ул. Наташи Ковшовой и ул. 50 лет Октября, на Ломоносовском проспекте и на участке Университетского проспекта от ул. Мосфильмовской до Мичуринского проспекта. Общая площадь благоустраиваемой территории достигает около 60 га. За время работ в ЗАО установят 357 фонарей и 98 торшеров с энергосберегающими светильниками, 19 новых светофоров и 367 опор контрастного освещения на пешеходных переходах.

"Будет учитываться и эстетическая сторона благоустройства, – уточнила Батышева. – Под землю уберут коммуникации, для того, чтобы на дорогах и тротуарах не застаивалась вода, сделают ливневую канализацию, будут разбиты почти 230 тыс. кв. м. газона. Кроме того, для автомобилистов выделят свыше 600 парковочных мест".

По мнению депутата, такой подход поможет создать особую атмосферу на этих территориях.

"Важно привести в порядок не точечно тротуары, освещение или озеленение, но смотреть на то, как люди используют эти пространства, дать им возможность с комфортом передвигаться по району. На ул. Наташи Ковшовой жители получат в итоге современную современную пешеходную зону, где все сведено воедино – и дорожное, тротуарное покрытие, и остановки общественного транспорта, деревья и кустарники, цветы. Тогда жители будут использовать эти пространства для прогулок, походов в небольшие магазины по соседству, где они знают каждого продавца, а не просто садиться в машину или на автобус и уезжать по своим делам", - резюмировала Татьяна Батышева.