По словам депутата МГД Олега Артемьева, на месте заброшенного здания АТС в районе Бирюлёво Восточное после реставрации создадут МФЦ.

Об этом Артемьев заявил АГН "Москва". Он сообщил, что здание АТС было построено в 1975-м и на данный момент бесхозно. Однако строение ресурс не выработало, при этом район нуждается в удобном и локальном центре. Реставрационные проект позволит восстановить на данном месте точку притяжения для жителей района, а также создать рабместа в сфере услуг.

По его словам, реставрация предусматривает капитальный ремонт здания, а кроме того, значительно изменится и внешний вид АТС.

Артемьев подчеркнул, что Москва возвращает подобные здания в горборорот, при том смена назначения зданий отразится и в визуальном оформлении. АТС были типовыми, техническими сооружениями, однако им предстоит стать яркими районными доминантами. В связи с этим в прошлом году Москва инициировала масштабный проект по худ. оформлению фасадов. Реставрация АТС предусматривает и новое визуальное оформление. В разработке также есть новые фасадные решения для ещё 22 станций.

Парламентарий отметил, что площадь реставрируемого здания по адресу: ул. Бирюлевская, вл. 9 составит 5 тыс. кв. м, что позволит разместить административные помещения, общественные пространства, предприятия бытового обслуживания, а также помещения для спортивных занятий, образовательных активностей.

"Подобное перепрофилирование должно работать на всех жителей района. Здания АТС есть во многих районах, но использовать их по прямому назначению уже нет необходимости. Переход телефонной связи в цифровой формат требует гораздо меньше площадей для оборудования. Освободившиеся помещения могут послужить городу и после того, как они утратили свое первоначальное назначение", - заключил депутат Мосгордумы.