Депутат столичного парламента Олег Артемьев заявил, что в велосезоне 2021 к горсети добавятся 67 электростанций и 1000 новых велосипедов.
 
Об этом Артемьев сообщил АГН "Москва". По словам депутата, в 2021-м велопрокат будет расти. Также особое внимание уделяется электротранспорту – половина из тысячи новых велосипедов будут с электродвигателями. Это хорошая тенденция, и город должен её поддерживать.
 
Артемьев счёл, что увеличение парка электровелосипедов положительно скажется на отношении к этому транспорту. Он добавил, что на данный момент велопрокат многим представляется прогулочным форматом, в то время как во многих мегаполисах велосипед решает проблему "последней мили" – проезда по своему району или от крупного транспортного узла. Артемьев считает, что "людей можно понять: сесть на велосипед после тяжёлого трудового дня и покрутить педали, чтобы доехать от метро до дома, многим покажется плохой идеей". Однако, считает он, если у человека будет выбор взять в прокате обычный велосипед или электрический, то нагрузка уже не будет тяжёлой. Так можно показать активному молодому поколению (в первую очередь), что гортранспорт даёт широкие возможности и ими можно пользоваться, не замыкаясь на привязке к общественному транспорту.

Артемьев подчеркнул, что по итогам прошлого велосезона москвичи всё больше обращаются к услугам проката и готовы совершать подобные поездки всё чаще. В 2020-м были достигнуты рекордные показатели – совершено 5,7 млн поездок на арендованных велосипедах. Тенденцию необходимо поддерживать и популяризировать повсеместно, считает он. В 29 избирательном округе на данный момент велосеть развита мало. "Я и сам часто перемещаюсь по районам на велосипеде и вижу, что есть неудобства, связанные с безопасностью и непрерывностью маршрутов, поэтому нужно развивать велосипедную транспортную инфраструктуру во всех районах Москвы", – заключил Олег Артемьев.