Депутат Мосгордумы Олег Артемьев в разговоре с журналистами агентства "Москва" заявил, что полноценное финансирование нужд социальной сферы и система социальной помощи, предусмотренные в проекте городского бюджета, должны работать для каждого москвича.

– Москва сможет оказать должную поддержку населению и обеспечить необходимую разноплановую и эффективную помощь с учетом тяжелейшего периода пандемии, – подчеркнул Артемьев.

По его словам, в проекте бюджета предусмотрено существенное увеличение расходов на развитие системы здравоохранения – на 11,8%.Это тоже очень важно с учётом нынешних реалий.

По словам Артемьева, индексация зарплат коснётся всех сотрудников бюджетной сферы Москвы: систем образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта (предусмотрено повышение на 3,7%), а социальные выплаты, предусмотренные в бюджете, коснутся "широких категорий москвичей".

– Пенсионеры получают надбавки к пенсии, а семьи с детьми пособия от города. Для семей также предусмотрено горячее питание в детских учреждениях. В период пандемии, когда дети в школу не ходят, через школы организуют выдачу продуктов питания, - заключил депутат Мосгордумы.