ФОК с бассейном, который построят в районе Бирюлёво Восточное, сможет принимать единовременно до 180 посетителей.
 
Об этом АГН "Москва" сообщил депутат столичного парламента Олег Артемьев. По его словам, участок с новым ФОК будет находиться на территории промзоны "Ленино" на улице Липецкая. Необходимость появления спортсооружения в том месте обсуждалась давно, однако проект теперь вышел на стадию реализации. Разрешение на строительство выдано, и инвестору нужно начать работы в срок до 20 июля 2022 года.
 
ФОК рассчитан на приём 180 посетителей единовременно, сказал также Олег Артемьев. По его словам, проектом предусмотрено строительство пятиэтажного здания общей площадью 7,4 тысяч "квадратов", что позволит разместить бассейн с раздевалками, помещениями для тренеров, а также универсальные залы: игровой и тренажерный. Олег Артемьев уточнил, что строительство будет вестись за счет инвестора, а внутренняя отделка и оборудование помещения - за счёт арендатора.
 
Артемьев добавил, что тема редевелопмента бывших промзон значима для районов на юге столицы, такая земля выпадает из эконом-го оборота, а люди, которые живут рядом с промзоной, чувствуют себя некомфортно.
 
"Ведь никто не вкладывается в удобство, инфраструктуру и безопасность. Поэтому важно, чтобы новая застройка этих участков была разноплановой, диверсифицированной, а не однородной - промышленной, торговой, офисной. Только разнообразие форматов, точек притяжения позволяет дать этим территориям по-настоящему новую жизнь. Строительство современного спортивного комплекса - это один из признаков того, что постепенно такие территории трансформируются и получают новое качество", - добавил Олег Артемьев.