Депутат МГД Андрей Титов заявил, что в Зеленоградском административном округе, на площадке "Алабушево" особой экономзоны "Технополис "Москва", дополнительно создано 1300 рабочих мест в прошлом году. А это на 62 процента больше чем в позапрошлом.
 
Об этом Титов заявил АГН "Москва". Он отметил, что Зеленоградская площадка становится наиболее привлекательной для размещения производств, разработки, стартапов разного профиля. Он подчеркнул, что конкуренция за лучшие идеи и лучшие умы не утихает, и создание возможностей реализовать свои разработки на площадке в родной стране, без релокации, в благоприятных условиях по налогам, важно как никогда. Только за прошлый год резиденты ОЭЗ вложили в развитие 8,9 миллиардов рублей, а это на 35 процентов больше уровня 2019-го – создано 1300 рабочих мест, тут прирост более существенный (на 62 процента больше, чем в 2019-м). Титов подчеркнул, что нужно выдерживать данную тенденцию.
 
Как отметил Андрей Титов, в Зеленоградском АО введено в эксплуатацию три инновационно-лабораторных корпуса. Помещения предоставят резидентам на условиях аренды – все помещения, а это 30 тысяч квадратов, уже зарезервированы, 12 компаний, которые будут арендовать их, смогут начать свои проекты и тестировать опытные образцы.
 
"Еще два здания - в перспективе. Для стартапов, только развивающих свои наработки, это хорошая возможность разместить лабораторное оборудование, иметь доступ к опытным цехам, пространствам для 3D-моделирования без масштабных вложений в капстроительство", - уточнил депутат Мосгордумы.
 
Парламентарий подчеркнул, что для особой экономической зоны это новый формат предоставления помещений. Кроме того, он добавил, что до конца 2022 года будет завершено строительство ещё двух корпусов лабораторного профиля.