По словам депутата МГД Андрея Титова, реализация инвестпроектов в Москве на земельных участках, которые выделены для инвесторов, поможет увеличить рост производства и число рабочих мест.

 

Об этом АГН "Москва" сообщил депутат МГД Андрей Титов. По его словам, столица проводит большую работу по привлечению масштабных инвестиционный проектов в столицу. Для реализации планов проводят последовательную земельную политику – участки предоставляют без торгов, но при этом Москва заранее планирует рост новых пром. территорий (в местах, где наличие предприятий будет оправданно с точки зрения горразвития, экологии, распределения транспортных потоков.

 

"Это хорошая практика, получившая отклик у бизнеса. За 2020 год и первые месяцы 2021-го уже одобрены 8 новых проектов самого различного профиля: есть и пищевая промышленность, и лёгкая, производство обуви. Это даст 9,7 тысяч рабочих мест самого разного профиля", – заявил Андрей Титов.

 

Депутат напомнил, что подобный механизм поддержки масшатбных инвестпроектов реализуется в столице с 2016-го, за данный период было одобрено 30 проектов и выделено более 92 га земли (на ней развиваются 1,3 млн кв м производственных площадок).

 

По словам депутата, всего с 2016-го благодаря масштабным инвестпроектам в городе создаётся более 23 000 рабмест, прогнозный объём инвестиций в МаИП составляет 80 миллиардов рублей.