В Москве упрощаются процедуры участия в частно-государственном партнерстве. Об этом сообщил депутат Московской городской Думы Андрей Титов.

"Раньше заявки принимали в бумажном виде в городском агентстве управления инвестициями. Сейчас предприниматели получают возможность подготовить заявку в электронном виде и передать ее на инвестпортал Москвы investmoscow.ru, и, более того, получить обратную связь: если необходимо - доработать проект, получив предложения по оптимизации. Уверен, это положительно скажется на количестве новых проектов, а в итоге означает и рост предпринимательской инициативы, диверсификацию городской экономики и повышение ее устойчивости, новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений", - заявил Андрей Титов в беседе с АГН "Москва".

По словам депутата, переход обработки заявок в дистанционную форму также поможет инвесторам.

Титов отметил, что механизмы частно-государственного партнерства широко применяются в различных сферах - от медицины и ЖКХ до строительства дорог. Такой формат интересен для предпринимательства, так как является инвестицией с очень низкими рисками, где все условия использования государственной земли или другой инфраструктуры понятны заранее, а отдача от вложений легко просчитывается. Москва при этом получает объекты высокого социального значения.

Парламентарий добавил, что подать концессионную инициативу могут юридические лица - для этого требуется зарегистрироваться на портале investmoscow.ru. Срок рассмотрения обращения составляет от 14 до 30 календарных дней.