Депутат Госдумы Ирина Белых контролирует решение проблем тех жителей, которые направили обращения в "Реестр проблем ЖКХ".
 
Проект Ирины Белых по решению данных проблем действует в Москве уже несколько лет, в разных форматах. Последние месяцы любой может оставить обращение, для этого нужно зайти на сайт общественного движения "Москвичи москвичам" в разделе "Реестр ЖКХ". Лишь с начала 2021-го поступило более 21 000 заявок на решение конкретных проблем района, дома, двора. И более 16 000 вопросов уже решены, а около 3 000 находятся в стадии решения. Ни одно из обращений не остаётся без внимания - депутат контролирует это лично.
 
Белых заявила, что каждый житель, который обратился в "Реестр проблем ЖКХ", должен получить обратную связь. Ей важно слышать ответ, чтобы понять, удовлетворены ли жители решением вопроса. Она старается лично звонить обратившимся, узнавать подробности. За текущую неделю было более 200 личных телефонных звонков. На следующем этапе она предполагает ещё и посмотреть, как идут дела в микрорайонах, где больше всего проблем.
 
Волонтеры движения помогают вносить обращения в "Реестр проблем ЖКХ" и связываются с каждым обратившимся в течение 5 дней. Если решение вопроса в компетенции волонтеров, то они с удовольствием берутся за исполнение.