Депутат ГД Дмитрий Саблин предложил сделать 1 июля официальным городским праздником. По его мнению, его можно провозгласить как "День "новой" Москвы".
 
По словам Саблина, за 9 лет "новая" Москва" закрепила за собой статус лучшей территории по качеству развития. Он считает, что там создаётся самая современная, комфортная городская среда.
 
"Опыт нашего округа становится образцом для городских и федеральных проектов. Поэтому предлагаю сделать 1 июля официальным городским событием, праздником - Днем "новой" Москвы - ведь в следующем году мы вместе сможем отмечать 10-летний юбилей ТиНАО", - сказал Дмитрий Саблин.
 
Саблин напомнил, что 1 июля 2012 года к столице присоединили новые территории, которые стали потом Троицким и Новомосковским округами. Кроме того, депутат поблагодарил мэра Сергея Собянина и правительство города за поддержку в решении вопросов, которые важны для жителей округов.
 
"По развитию социальной инфраструктуры, транспорта в расчете на жителя округ уверенный лидер и в стране, и в столице, становится самой привлекательной частью Москвы", - заключил Саблин.