Глава российского государства Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа" сообщил о необходимости продолжения работы по рассекречиванию архивов о ВОВ и развитию патриотических проектов.
 
Белых отметила, что президент определил важный вектор развития для всех, кто системно занимается патриотическим воспитанием. Она заметила, что президент особо подчеркнул важность такой работы в связи с "участившимися попытками оболгать и извратить историю ВОВ".
 
Парламентарий сказала, что столичные школьники давно вовлечены в образовательно-патриотические проекты. В частности, "Мой район в годы войны" объединил более 40 000 школьников - и речь только об участниках олимпиады.
 
Белых заявила, что уже реализуется проект, который посвящён 80-летию Парада на Красной площади.
 
"Ребята работают с архивными данными, собирают истории участников этого легендарного события.  Поэтому, то, о чем говорил Президент, очень актуально для наших проектов: чем больше информации о Великой Отечественной войне будет в открытом доступе, тем полнее и объемнее будет реализовываться поисково-исследовательская работа": - отметила парламентарий.
                                                                    
Ранее Владимир Путин призвал продолжать рассекречивать архивные данные о ВОВ и развивать патриотические проекты.