В Московском метрополитене утром 15 мая 99% всех пассажиров были в масках и 90% – в перчатках. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Напомним, с 12 мая все граждане столицы должны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) в торговых центрах, магазинах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах.

В Москве введён обязательный масочный режим

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не будет использовать маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы). Контролёры ГКУ "Организатор перевозок" проверяют соблюдение этого требования.

Носить маски и перчатки также нужно и на работе в организациях, которые возобновили свою деятельность 12 мая. Отметим, что необходимо не только использовать средства индивидуальной защиты, но и соблюдать дистанцию не менее полутора метров во всех общественных и рабочих пространствах. Такие меры рекомендованы санитарными врачами и связаны с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса.

Требование обязательного использования средств защиты – это новый шаг к возвращению к обычной жизни, разумная предосторожность и страховка от нового всплеска заболеваемости.


До конца мая все жители столицы должны соблюдать режим самоизоляции. Особенно это касается граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. К работе с 12 мая могут вернуться только промышленные предприятия и строительные организации.

В Москве возобновлено строительство 460 объектов

Развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны пока ещё работать не будут. Также остаются под запретом спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно на сайте mos.ru , а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00).