Департамент строительства Москвы опубликовал график сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроя на 2017 год. Об этом во вторник сообщает пресс-служба департамента.

Отмечается, что до конца года планируется снести 63 жилых дома.

– В график сноса на 2017 год включено 63 жилых дома "сносимых" серий, из них за счёт средств горбюджета – 49 домов, по инвестиционным контрактам – 14 домов. Из них в первом квартале 2017 года уже демонтированы 11 домов: это 9 домов за счёт средств горбюджета, и два – по инвестиционным контракта, – сообщил руководитель Департамента Андрей Бочкарёв.

Общий объём подлежащих сносу пятиэтажных домой первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома, площадью 6 миллионов 339,6 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день с момента начала программы снесено 1657 домов, осталось ещё 65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

По словам Бочкарёва, уже завершён демонтаж пятиэтажки на западе Москвы по адресу улица Малая Филёвская, дом 22. Площадь дома составляла 3,7 тысячи квадратных метров (серия I605-AM), он был демонтирован за счёт бюджетных средств.

Пока точно неизвестно, сколько домов будут снесены в Москве в ближайшее время. По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены порядка 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда, а это около 8 тысяч домов, в которых живут 1,6 миллиона человек.

Ожидается, что предварительные списки домов с названиями улиц и номерами сооружений могут появится уже к 1 мая 2017 года.