Уголовное дело возбудили в Москве в отношении 25-летней женщины, которая в состоянии алкогольного опьянения посадила малолетнего сына за руль машины каршеринга. Как сообщили Metro в пресс-службе столичного управления СК РФ, на заднем сидении авто также находился ещё один ребёнок. Инцидент произошёл  25 января.

– Подозреваемая вовлекла ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для несовершеннолетних пассажиров, – сказали в ведомстве. – В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. Устанавливается местонахождение подозреваемой.

Уголовное дело возбуждено по статье 151.2 УК РФ.

Ранее в эфире федеральных каналов вышел сюжет о том, как жительница Московской области во время поездки на арендованном авто употребляла спиртное и посадила за руль своего малолетнего сына. Видеокамера в машине зафиксировала опасную поездку. На записи видно, как злоумышленница несколько раз отпивает из бутылки, после трогается с места и сажает за руль ребёнка. Второй ребёнок в это время находится на заднем сиденье.

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что женщина арендовала автомобиль без водительских прав. Ранее она была лишена их как раз за вождение в нетрезвом виде.