Уголовное дело возбудили в Москве после обнаружения шестимесячной девочки недалеко от станции метро "Проспект Мира". Напомним, ребёнок был найден водителем такси вечером 21 октября на улице Щепкина. Он вызвал скорую, после чего девочку госпитализировали в больницу.

– В полицию поступило сообщение о том, что на улице Щепкина, неизвестный мужчина оставил свёрток чёрного цвета на тротуаре и убежал, – говорится в сообщении в пресс-службы регионального управления МВД. – Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу, где было установлено, что в свёртке находится грудной ребенок, по предварительным данным, в возрасте 6 месяцев. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Уголовное дело возбуждено по статье ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

– Полицейские разыскивают мужчину азиатской наружности худощавого телосложения, возраст 25-27 лет, рост 170-180 см, волосы тёмные короткие, был одет в джинсовый костюм синего цвета, на шее шарф, – добавили в ведомстве. – Личности родителей для привлечения их к ответственности устанавливаются.

Как рассказала ранее Metro старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова, девочка была одета в розовую куртку, бирюзовую кофту и бирюзовую шапку.

Ранее в Сети появилось фото мужчины и женщины, которые, возможно, могли оставить ребёнка. Судя по кадрам, женщина небольшого роста была в чёрном пуховике и синих джинсах. Следственный комитет также опубликовал видео с камер видеонаблюдения.