В отношении 41-летней женщины, напавшей на детей и пенсионерку в Зеленограде, возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).  Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

– По данным следствия, днём 10 июня 2019 года подозреваемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине города Зеленограда, беспричинно из хулиганских побуждений нанесла множественные удары пожилой женщине и 11-летней девочке, причинив им телесные повреждения, – сказали в ведомстве. – Продолжая действовать агрессивно, женщина опрокинула рядом стоящую коляску, в которой находился ребенок 2017 года рождения, причинив ему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лобной области.

По информации СК, на сегодняшний день здоровью детей и пенсионерки ничего не угрожает. Подозреваемая находится в больнице, где проверяется её психическое здоровье.

В понедельник задержанная напала на детей и пенсионерку в одном из магазинов 16-го микрорайона Зеленограда. Сначала дебоширка схватила девочку, которая сидела на лавочке, за волосы. Проходящая мимо пенсионерка сделала женщине замечание, в ответ злоумышленница пнула её ногой и ударила кулаком в лицо. Затем задержанная опрокинула в магазине коляску с годовалым ребёнком. По данным РЕН ТВ, женщина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.