Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП, которое произошло в начале июня в центре Москвы. В Пресненском суде начали рассматривать дело Ефремова по существу. Ранее Ефремова ещё на полгода отправили под домашний арест.

По словам Ефремова, он не может признать вину, так как не помнит момента ДТП. Также он заявил, что не помнит, проходил ли после аварии медосвидетельствование.

Прокурор, оглашая обвинение, заявил, что актёр нарушил ПДД в момент аварии. По словам прокурора, Ефремов "проявил преступную небрежность и превысил установленный лимит скорости на 25 километров, двигаясь со скоростью 85 километров в час".

В суде выступил сотрудник ДПС Александр Козлов, который бы на месте резонансной аварии. Он заявил, что Ефремов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

– Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное - 1,05 или 1,25 (промилле - ред.) было, – сказал он.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в начале заседания обвинил потерпевшую сторону в фальсификации доказательств. Он сказал, что представители потерпевших попросят суд о допросе свидетелей, которые ранее не опрашивало следствие. По его мнению, они намерены дискредитировать Ефремова и указать на то, что именно он находился за рулем.

Также суд отказался признавать потерпевшей по делу сожительницу Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.