Московский регион в середине недели окажется вблизи центра мощного арктического антициклона с севера Сибири. Как рассказали в Гидрометцентре РФ, атмосферное давление повысится и приблизится к рекордному.

– В четверг, 21 ноября прогнозируется атмосферное давление в пределах 771 мм рт. ст., что близко к рекорду, который составляет 776 мм рт. ст. И является историческим рекордом всего ноября, – отметили специалисты.

По их словам, погода с приходом антициклона изменится на зимнюю.

– 21 и 22 ноября ожидается небольшая облачность, без осадков,  – сообщили синоптики. – Ночью температура воздуха в Москве составит -7…-5°, по области -10…-5°; днём в столице -3…-1°, в Подмосковье -6…-1°. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с.

В субботу и воскресенье, 23 и 24 ноября, осадков также не ожидается, будет облачно с прояснениями. В ночные часы столбики термометра будут опускаться до -10...-5°, а днём температура воздуха составит  -6...-1.

– Такая слабоморозная погода холоднее нормы примерно на три градуса и обычно устанавливается в первой декаде декабря, – добавили метеорологи. – Похолодание пройдёт без снега и каких бы то ни было неблагоприятных явлений погоды. Разве что, 20 ноября ожидаются туманы, к вечеру температура может понизиться до -7...-5° и уже ночь на 21 ноября будет морозной.