Дефицит городской казны в текущем году вырастет на 96,5 млрд рублей в связи с ростом расходов на подготовку и реализацию новой программы реновации устаревшего жилого фонда. Об этом в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс".

Соответствующий проект изменений в бюджет Москвы на текущий год внёс в Мосгордуму мэр столицы Сергей Собянин, сообщили "Интерфаксу" в столичном парламенте в четверг.

Таким образом, годовые расходы столичного бюджета впервые превысят 2 трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд рублей. При этом отмечается, что доходы в законе о бюджете Москвы на 2017 год останутся на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей, дефицит возрастёт до 314,4 млрд рублей.

В документе, внесённом на рассмотрение депутатов, говорится, что для реновации жилья необходимо выполнение подготовительных мероприятий, в том числе формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовка дополнительных площадок для строительства "стартовых" домов для переселенцев, а также выполнение предпроектных и проектных работ.