По инициативе члена ОП РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой состоялся форум "Экология большого города: проблемы и пути их решения". Мероприятие прошло в Москве.
 
Спикерами форума стали депутаты, представители научного сообщества, органов власти, бизнеса и общественности. Они обсудили реформу отрасли, обращение с твёрдыми коммунальными отходами, сохранение и развитие зелёных территорий больших городов, необходимость снижения выбросов загрязняющих веществ, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.
 
Модератором форума и стала Светлана Разворотнева, которая рассказала, что Москва является одним из самых чистых и зелёных городов в мире. При этом есть множество нерешённых в этом смысле задач. По словам правозащитницы, общественность готова принимать участие в решении задач, поскольку вопросы охраны окружающей среды становятся приоритетными для москвичей и остро их интересуют.
 
"Сегодняшний круглый стол – это попытка собрать идеи, в том числе те идеи, которые лягут в основу программы партии "Единая Россия". Здоровая экология складывается из многих факторов и все они зависят от осознанного отношения к окружающей среде. Предложенные нами меры помогут исправить сложную экологическую ситуацию, которая складывается в больших городах и обеспечить здоровое будущее нашим потомкам", - заявила она. 
 
Так, участники встречи выступают за создание новых коммуникационных площадок, которые сделают более прозрачными сферы экологии и обращения с отходами. Они позволят в реальном времени оценить реализацию Национального проекта "Экология" и принять в ней участие. Обсудили необходимость введения электронных сервисов и цифровизации отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также перспективы развития и расширения особо охраняемых природных территорий в городской черте. Поддержали предложение вывести из столицы или экологически модернизировать вредные производства.