Проверять наличие цифровых пропусков у москвичей в городском транспорте будут с помощью "Троек" и социальных карт. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта в Telegram.

– По поручению мэра Москвы для того, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом, чтобы исключить личный фактор, а также для усиления контроля за наличием пропусков мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим. Это будет делаться через "Тройку" (которых выдано уже 35 млн), "Стрелку" или социальную карту, – говорится в сообщении.

Собянин поручил автоматизировать контроль пропусков у входа в метро в Москве

Уточняется, что систему будут вводить поэтапно.

– Уже сейчас и до ввода автоматической системы проверки в метро и на всех других видах городского транспорта проводит не полиция, а контролеры ГКУ "Организатор перевозок", в соответствии с распоряжением правительства Москвы №222 от 14 апреля 2020 года. Эти проверки - выборочные, но они будут, – подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе, к нарушителям карантина будут применяться "самые строгие меры воздействия сотрудниками полиции". Подробная инструкция, как действовать, будет опубликована 16 апреля.

– Но вновь просим вас оставаться дома – сейчас это особенно важно.