В Москве интервалы движения поездов были увеличены на Таганско-Краснопресненской линии подземки из-за инцидента с пассажиром. Как рассказал Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, около 12:25 подросток упал на рельсы перед прибывающим поездом на станции "Сходненская".

– Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но тем не менее поезд по инерции наехал на пассажира, – рассказал Мышляев. – Спасло подростка то, что он упал в спасательный жёлоб, расположенный между рельсами.

По его словам, на место незамедлительно был вызван наряд "скорой помощи". Врачи диагностировали у пострадавшего перелом бедра, черепно-мозговую травму, а также множественные ссадины и ушибы. Для оказания более квалифицированной медпомощи подросток был направлен в ГКБ №67.

– В 12:26 было снято напряжение для извлечения потерпевшего. В 12:44 - его извлеки, подали напряжение и восстановили движение поездов, – сообщил собеседник Metro.

Информация о произошедшем была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. По словам Алексея Мышляева, пострадавший —  уроженец Киргизии.