Днём 11 февраля вблизи деревни Степановское в Подмосковье разбился самолёт "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск.

На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным, никто из находившихся в самолете не выжил.

Среди пассажиров летела Галина Никитенкова. Она собиралась навестить бабушку, которой сейчас 87 лет. Пожилая женщина живёт в городе Гай, недалеко от Орска, она не ходит и Галина её часто навещала, помогала как могла.

– Бабушка похоронила двоих сыновей, но Галинка её постоянно навещала, – рассказал Metro знакомый девушки Влад Никитенко. – Бабушке пока ничего не сказали, страшно представить, что будет теперь с ней.

Гале было всего 31 год, в Москве у неё остался молодой человек.

Этим рейсом возвращался домой главный энергетик ПАО "Орскнефтеоргсинтез" Владимир Нормантович. Из Москвы он летел вместе с сыном Сашей.

– Я почти 25 лет с ним работаю, – рассказала коллега погибшего Наталья Журавлева–Рыбалко. – Он очень порядочный и уважаемый человек.. справил юбилей свой в январе 60 лет… нам будет его не хватать… сын его работает несколько лет на нашем предприятии…

Из столицы в Орск также летела студентка Российского государственного университета нефти и газа Ульяна Сон.

– Она была одноклассницей моей сестры. Ульяна жила в Москве и летела в Орск домой. Она добрая, справедливая, умная, очень творческая. Мы вместе занимались танцами, Недавно опубликовала свой крутой сингл. У неё было очень много планов на жизнь, – сообщила Metro Елена Елохина.

Знакомый другого пассажира злополучного рейса Джастин Ермагамбетов рассказал, что Тамерлан Акназаров был для него как брат.

– Он обычный деревенский парень, спокойный, всегда готовый прийти помочь если нужна помощь, никогда не ругался, – рассказал о погибшем друге Джастин. – У него нет отца, только мама и сестрёнка. Есть у него ещё братишка, но у него семья свои дети он живет отдельно. Поэтому кормильцем в семье был Тамерлан. Я с этим парнем давно дружил, а сейчас на душе пустота.

Также удалось поговорить с подругой бортпроводницы, рабочая смена которой выпала на роковой рейс.

– В последнее время Настена жаловалась на свою работу, говорила, что она ей надоела, но она не собиралась увольняться, очень ее любила. Просто накопилась усталость, – рассказала подруга погибшей стюардессы Елена Архипова. – Она была очень жизнерадостной, доброй и отзывчивой! Всего не напишешь! Не могу смириться с её потерей.

Авторы заметки: Зинаида Мишина; Кирилл Сосков.